Уважаемые покупатели, по техническим причинам сроки обработки и отгрузки для новых заказов временно увеличены. Приносим извинения за неудобства. Спасибо за понимание!

Выбираем набор для специй правильно

Автор Startdecorate 23.06.2019 0 комментариев Праздники, Идеи подарков,
Наборы для специй сегодня представлены на рынке в огромном ассортименте. Они отличаются по материалу изготовления, дизайну, видам и назначению: можно выбрать модель для посетителей заведения, для домашней и для профессиональной кухни. О том, какими бывают наборы для специй и как выбрать подходящий именно вам, пойдет речь. 

 

Виды наборов для специй

 

1. Для сервировки стола дома или в заведении общественного питания. 

 

Для таких целей подойдет небольшой, набор состоящий из двух-трех емкостей и подставки. Обычно на столе достаточно соли и перца. Иногда их дополняют емкостью для зубочисток или соединяют с подставкой для салфеток. 

 

Выбирать такой набор стоит в зависимости от стилистики заведения. Это могут быть классические металлические, деревянные стеклянные емкости или оригинальные керамические выполненные в причудливых формах, например, для детского кафе или тематического заведения. 

 

Цветовые решения также многообразны, поэтому не составит труда подобрать набор под общий интерьер заведения или домашней кухни, либо под дизайн, другие элементы декора и аксессуары стола.

 

2. Набор специй для профессионального использования 

 

Для профессиональной кухни важно, чтобы специи всегда были под рукой. При этом баночки должны быть достаточно большого размера, потому что расходоваться их содержимое будет очень быстро. Если ресторан или кафе готовят блюда разных национальных кухонь, то в наборе должно быть много емкостей для приправ.

 

Материал изготовления большого значения не имеет. Главное, чтобы он был экологичен и гигиеничен (пластик точно не подойдет), устойчив к высокой температуре и влажности, и легко мылся.

 

 

3. Наборы для специи для домашней кухни 

 

Набор для домашней кухни может быть не таким большим, как для ресторана или кафе. Основные критерии — это простота в уходе и эстетичный внешний вид. Хорошо, если набор предусматривают декоративную подставку или металлическое основание из нержавеющей стали, удобные крышки со специальными отверстиями. Но важно, чтобы она не допускала попадание внутрь влаги.

 

Материал изготовления

 

 

Стекло

 

Стеклянные наборы пользуются особой популярностью. Стекло очень простое в уходе, а помещены внутрь приправы и специи смотрятся очень привлекательно, дополняют интерьер и украшают его. Кроме того, не нужно подписывать баночки: через стекло видно, какая приправа находится в сосуде. К недостаткам относят хрупкость стекла, но ведущие производители давно изготавливают ударопрочные емкости.

 

Пластик

 

В качестве материала для емкостей для специй пластик подходит мало. Но для подставок под стеклянные колбы это одно из самых современных и гибких решений: например, благодаря 3д-печати, можно изготовить (и мы изготавливаем!) уникальные подставки самых разных форм-факторов и цветов. 

Дерево

 

Деревянные наборы для специй смотрятся привлекательно, дополнительно украшают интерьер. Их недостаток — сложность в уходе. На кухне ёмкость могут брать мокрыми или жирными руками, на дереве остаются жирные пятна, а влагу оно в принципе не очень любит. Также дерево очень сильно впитывает запахи. Если в емкости хранилась пряность с ярким ароматом, то насыпать в него другую специю даже после тщательного мытья и длительного проветривания будет проблематично.

 

Металл

 

Металл — надежное решение, но только если он влагоустойчив. В противном случае на баночках и подставке образуется ржавчина и набор приходит в негодность. Металл не так сильно, как дерево или пластик впитывает запахи, стильно смотрится в интерьере.

 

Керамика

 

Керамические наборы экологичны, их изготавливают в различных дизайнерских решениях, поэтому керамический набор для специй можно подобрать практически к любому дизайну интерьера. Хранить в таких баночках можно почти все, что угодно: от мелких сыпучих пряностей и специй до чая и трав.

 

Металлические, керамические и деревянные емкости не всегда имеют отверстия, через которые видно, сколько осталось приправы, и когда она закончится. Это не очень удобно.

 

 

Как выбрать подходящий набор для специй?

 

Чтобы выбрать набор для специй для своей кухни, который подойдет именно вам, необходимо ориентироваться на:  
  • количество емкостей. Если вы регулярно используете много разных приправ специй и пряностей, то вам нужно выбирать набор с минимум шестью емкостями;
  • виды емкостей. Некоторые наборы включают в себя мельницы для соли и перца, а также несколько баночек для других приправ. Это очень удобно, если вы предпочитаете перец свежего помола или морскую соль;
  • подставку. Она может быть деревянной или металлической. Важно учитывать и это в зависимости от стилистики своей кухни. Металлические подставки лучше смотрятся в интерьерах в стиле хай-тек, но обращайте внимание на то, чтобы металл был устойчивым к коррозии. Деревянные подставки лучше подойдут для создания теплых, атмосферных интерьеров. Они также подвержены воздействию повышенной влажности, но некоторые производители пропитывают деревянные подставки специальными составами. У подставки может быть несколько полочек, отсеков. Главное, чтобы она была выполнена качественно, не шаталась, тогда емкости будут надежно зафиксированы и не разобьются, даже если будут стеклянными;
  • способ установки.Различают подвесные конструкции, магнитные и самые распространенные — настольные. Подвесные конструкции крепятся на стену, недалеко от рабочей поверхности, на удобной высоте, чтобы емкости можно было брать и ставить на место. Магнитные конструкции очень удобны в использовании, для того чтобы вернуть баночку на место не нужно искать специальное отверстие или ячейку, она сама притягивается с помощью магнита. Настольные конструкции устанавливаются на столешнице и тем самым занимают часть рабочего пространства.

  • цену. Качественный набор для специй стоит достаточно дорого. Особенно, если он изготовлен из натурального дерева, качественных и долговечных материалов.
Если вы хотите купить качественный, долговечный набор для специй по доступной цене или покупаете его на подарок, то отличным решением станет покупка набор, в котором емкости для специй выполнены из пробирок. 

 

Стеклянные емкости, заполненные специями и пряностями, смотрятся очень привлекательно и станут настоящим украшением и дополнением любого интерьера кухни. Пробка надежно сохранит содержимое каждой пробирки от повышенной влажности и температуры. Стекло ударопрочное. Оно простое в уходе и эксплуатации. Такой набор станет отличным подарком близкому человеку, увлеченному кулинарией. 

 

А если ваша кухня или бар выполнена в стиле химической лаборатории, где кулинарные шедевры создаются как как химический процесс, путем взаимодействия разных ингредиентов из пробирок, то такой набор поможет в создании тематической стилистики. Набор для специй из пробирок стоит недорого, а купить его с быстрой доставкой можно в интернет-магазине Startdecorate.